KZ

Токаев поручил создать спецгруппу при МВД для борьбы с подделкой паспортов вакцинации

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совещании по эпидситуации с КВИ в Акорде поручил пресекать любые попытки покупки поддельных паспортов вакцинации, передает корреспондент NUR.KZ.

Глава государства заявил, что подделка паспортов вакцинации в целом тормозит процесс иммунизации населения от коронавируса.

"Еще один актуальный вопрос, тормозящий процесс иммунизации – подложные паспорта вакцинации. Важно оперативно пресекать любые попытки распространения этого негативного явления. Работа началась, следует ее продолжить", - сказал он.

В этой связи он поручил создать Межведомственную специальную группу при МВД, которая будет координировать работу, получать и обрабатывать информацию от общественников и населения.

Президент также поручил ужесточить и применять суровое наказание к лицам, допускающим подделку паспортов вакцинации.

"Я этот вопрос уже поднимал на расширенном заседании. Речь идет о национальной безопасности страны", - резюмировал глава государства.

Напомним, что сегодня президент проводит совещание по эпидситуации с коронавирусом в Казахстане. Так, глава государства отметил рост заболеваемости и смертности от COVID-19.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев жестко высказался о противниках вакцинации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1923063-tokaev-poruchil-sozdat-spetsgruppu-pri-mvd-dlya-borby-s-poddelkoy-pasportov-vaktsinatsii/