KZ

Состоялось заседание ЕАЭС с участием Токаева и Назарбаева

Флаги ЕАЭС, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России
Иллюстративное фото: eurasiancommission.org

В Нур-Султане прошло заседание глав государств Евразийского экономического союза под председательством президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, передает корреспондент NUR.KZ.

В мероприятии приняли участие почетный председатель ВЕЭС, Первый Президент Казахстана – Елбасы Нурсултан Назарбаев, президент Российской Федерации Владимир Путин, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров, исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович.

Также в заседании в качестве глав государств-наблюдателей при ЕАЭС участвовали президент Кубы Мигель Диас-Канель и президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев.

В ходе заседания главы государств обсудили приоритетные вопросы сотрудничества в рамках ЕАЭС и рассмотрели задачи на среднесрочную перспективу.

Отдельное внимание было уделено интеграционному взаимодействию в посткризисный период и устранению препятствий на внутреннем рынке Союза.

Токаев обратился к глава государств ЕЭАС и заявил, что пандемия мешает встретиться в офлайн-формате, но это никак не сказывается на качестве общей работы. Он добавил, что надеется на эффект массовой вакцинации, после которой следующее заседание сможет пройти с личным присутствием участников.

Запись трансляции можно посмотреть ниже.

Напомним, ранее вице-министр торговли и интеграции Жанель Кушукова прокомментировала вопрос о том, какой стране участие в ЕАЭС наиболее выгодно и есть ли страны, которым участие в союзе невыгодно вовсе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1913748-zasedanie-eaes-s-uchastiem-tokaeva-i-nazarbaeva-onlayn/