KZ

Токаев уволил еще нескольких чиновников из-за плохого качества дорог

На дороге ставят асфальт
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В рамках выполнения поручений президента Касым-Жомарта Токаева по наведению порядка в строительстве и ремонте республиканских и местных дорог ряд чиновников освободили от должностей, передает пресс-секретарь главы государства Берик Уали на своей странице в Facebook.

"За ослабление контроля в этой сфере освобождены от должностей председатель комитета автомобильных дорог МИИР Бармаков, заместители акимов Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Актюбинской областей Шакимов, Турков и Калауов", - сказано в сообщении.

Пресс-секретарь также сообщил, что правительство, акимы и правоохранительные органы принимают меры, чтобы не допустить фактов неэффективного расходования бюджетных средств и исправить неблагополучную ситуацию в дорожно-строительной сфере.

Напомним, что в начале месяца Токаев поддержал казахстанцев в их критике состояния автодорог в стране.

Вскоре после критики президента в "КазАвтоЖол" прошло совещание, по итогам которого в компании рассказали, как намерены привести в порядок казахстанские дороги.

Несмотря на это, 16 апреля глава "КазАвтоЖол" Улан Алипов был освобожден от занимаемой должности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1908766-tokaev-uvolil-esche-neskolkih-chinovnikov-iz-za-plohogo-kachestva-dorog/