KZ

Мамин: Расширенное заседание правительства с участием Токаева состоится в конце января

Аскар Мамин
Аскар Мамин. Фото: Akorda.kz

Глава казахстанского кабмина на онлайн-заседании правительства сообщил, что в конце января состоится расширенное заседание под председательством президента Касым-Жомарта Токаева, передает корреспондент NUR.KZ.

Сегодня на заседании правительства были обсуждены итоги социально-экономического развития страны за 2020 год.

Аскар Мамин отметил, что, несмотря на значительное влияние пандемии и мирового экономического кризиса, экономика Казахстана показала свою стабильность. Основным фактором устойчивости, с его слов, стал рост в основных отраслях реального сектора, в том числе в обрабатывающей промышленности, строительстве, сельском хозяйстве.

Стабильность экономики, по его словам, позволила удержать уровень безработицы в диапазоне до 5%, и не допустить значительного снижения реальных доходов населения.

Премьер-министр отметил, что эпидситуация находится под контролем. На этом фоне наблюдается постепенное восстановление в секторе услуг.

"Итоги социально-экономического развития за прошлый год и задачи на этот год будут подробно рассматриваться на расширенном заседании правительства в конце января под председательством президента Касым-Жомарта Токаева", - резюмировал Мамин.

Ранее на заседании правительства глава Нацбанка сообщил, что массовая вакцинация от коронавируса позитивно влияет на мировую экономику.

Он также озвучил причину роста цен на продукты питания в Казахстане в 2020 году.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1893264-mamin-rassirennoe-zasedanie-pravitelstva-s-ucastiem-tokaeva-sostoitsa-v-konce-anvara/