KZ

Новый экологический кодекс и ряд законов подписал Токаев

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: официальная Facebook-страница Акорды

Сегодня, 2 января, глава государства подписал ряд законов и новый Экологический кодекс. Об этом сообщает официальный сайт Акорды.

Подписанные главой государства законы:

  • "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам охранной деятельности",
  • "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях по вопросам экологии",
  • "О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс) и Закон Республики Казахстан «О введении в действие Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс)» по вопросам экологи"
  • Экологический кодекс Республики Казахстан.

Кроме того, президентом ратифицирован договор Второй факультативный протокол к Международному пакту о гражданских и политических правах. Этот документ направлен на отмену смертной казни в Казахстане.

Еще один закон, подписанный сегодня главой государства, позволяет казахстанцам досрочно снять часть пенсионных накоплений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1892046-novyj-ekologiceskij-kodeks-i-rad-zakonov-podpisal-tokaev/