KZ

Токаев высказался об увеличении числа женщин-руководителей в Казахстане

Женщины обсуждают проект
Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава государства Касым-Жомарт Токаев сегодня во время четвертого заседания НСОД высказался о необходимости реализации потенциала женщин на руководящих должностях, передает NUR.KZ со ссылкой на официальную Facebook-страницу Акорды.

Президент отметил, что в этом году впервые в истории Казахстана область возглавила женщина.

"Между тем доля женщин в руководстве публичных компаний с государственным участием все еще низкая и составляет 5-7%. Такое положение дел не позволяет в полной мере реализовать потенциал женщин.

Члены совета всесторонне проработали этот вопрос и внесли предложение о необходимости введения обязательной нормы о повышении доли женщин в руководящих органах и компаниях с государственным участием до 30%.

Полагаю, что мы должны подумать о поэтапной реализации данной инициативы. Это сделает бизнес-сферу более привлекательной для женщин, повысит позиции Казахстана в специализированных международных рейтингах", - сказал Токаев.

Напомним, сегодня состоялось четвертое заседание Национального совета общественного доверия, в котором принял участие и глава государства.

На заседании Касым-Жомарт Кемелевич затронул также вопросы трудовой миграции и сложностей, с которыми столкнулась система образования из-за пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1880896-tokaev-vyskazalsa-ob-uvelicenii-cisla-zensin-rukovoditelej/