KZ

Готова ли Карагандинская область ко второй волне КВИ, рассказал Касымбек Токаеву

Касым-Жомарт Токаев и Женис Касымбек
Касым-Жомарт Токаев и Женис Касымбек. Фото: Акорда

Президент принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Акорды.

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет Жениса Касымбека об основных показателях социально-экономического развития региона с начала текущего года.

Главе государства доложили о положительной динамике производства в обрабатывающей и горнорудной промышленности, сельском хозяйстве. Президенту также сообщили о ходе уборочной кампании.

Касым-Жомарт Токаев был проинформирован о подготовке к отопительному периоду и ходе реализации Дорожной карты занятости, программ жилищного и инфраструктурного строительства.

Отдельным блоком президенту Казахстана доложили о мерах по профилактике и противодействию коронавирусной инфекции в области, в том числе о подготовке к возможной второй волне КВИ. Женис Касымбек рассказал о работе по подготовке медицинской инфраструктуры и медицинских кадров.

В завершение Касым-Жомарт Токаев дал акиму Карагандинской области ряд поручений, в том числе связанных с привлечением инвестиций в регион и созданием новых рабочих мест.

Напомним, что накануне президент Казахстана выступил на Мероприятии высокого уровня в ознаменование 75-летия ООН.

Ранее мы также сообщали, что глава государства дополнил указ о моратории на проверки в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1875633-gotova-li-karagandinskaa-oblast-ko-vtoroj-volne-kvi-rasskazal-kasymbek-tokaevu/