"Это абсурд": чиновникам могут запретить обучаться по программе «Болашак»

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев на расширенном заседании правительства внес предложение администрации президента внести изменения в требования по участию в программе "Болашак", передает NUR.KZ.

"Это абсурд": чиновникам могут запретить обучаться по программе «Болашак»
Иллюстративное фото: kazpravda.kz: Twitter

Читайте также:

«Буквально поштучно»: Токаев раскритиковал работу правительства по созданию рабочих мест >>>

Токаев раскритиковал работу правительства по созданию рабочих мест>>>

Миллиардные убытки: Токаев потребовал кардинальных мер для КазАгро >>>

Мотивировал он свое предложение тем, что политические служащие должны заниматься учебой в свободное от работы время.

Президент возмущен прецедентами в министерствах образования и национальной экономики, где политические служащие на уровне заместителя министра, «вдруг покинули свои должности ради учебы по программе «Болашак».

«Ну какая учеба по программе «Болашак» после 45 лет может быть и позже? И этот пример не единичный, поскольку такие примеры происходят в целом ряде учреждений на более низком уровне.
Приходят сотрудники к своим начальникам и говорят: я прошел по программе «Болашак», отпустите меня на учебу. Должности новоиспеченных магистрантов закрепляются за ними, новых заместителей министра назначают на один год, пока те вернутся с учебы.
Это какой-то абсурд, это не государственная служба. Где же преемственность, институциональная память сотрудников? Администрации президента следует внести изменения в требования по участию в программе.
Политические служащие, конечно, имеют право совершенствовать свои знания, но пусть занимаются этим не за счет государства, в свободное время по своей воле», - отметил глава государства.

В целом, по его оценке, госслужба - это служение своей стране и народу.

«Это особое призвание, поэтому те государственные управленцы, которые решили встать на этот путь - должны понимать, что к ним особые требования и с них особый спрос.
С другой стороны, без госслужащих, чиновников, в том числе и присутствующих в этом зале, государства не будет. В каком-то смысле - это опора государства, но к ним особые требования», - резюмировал Токаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1804707-eto-absurd-cinovnikam-mogut-zapretit-obucatsa-po-programme-bolasak/

jitsu gif