KZ

Глава МВД внес представление об освобождении начальника ДП Атырауской области от должности

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев внес представление об освобождении Аяна Дуйсембаева от должности начальника Департамента полиции Атырауской области в Администрацию Президента РК, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу МВД.

Глава МВД попросил освободить начальника ДП Атырауской области Аяна Дуйсембаева от должности
Кадры из видео: UGC

Как отметили в пресс-службе ведомства, по вызвавшим общественный резонанс фактам, касающимся начальника Департамента полиции Атырауской области Аяна Дуйсембаева, в регион была направлена комиссия МВД во главе с заместителем министра Алексеем Калайчиди.

По итогам служебного расследования выявлено нарушение Аяном Дуйсембаевым служебной этики.

​"По результатам служебного расследования Министром внутренних дел принято решение о внесении представления в Администрацию президента Республики Казахстан об освобождении Дуйсембаева А.С. от занимаемой должности", - говорится в сообщении министерства.

​Наряду с этим, освобожден от занимаемой должности начальник управления собственной безопасности департамента полиции области, ряд других должностных лиц привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

​Также заместителем министра проведено оперативное совещание с личным составом по вопросам соблюдения служебной дисциплины и законности.

Напомним, МВД начало изучать видео, связанное с начальником полиции Атырауской области Аяной Дуйсембаевым. На нем он запечатлен верхом на скакуне, которого, якобы, ему могли подарить.

На скандал отреагировал глава государства Касым-Жомарт Токаев. Он назвал поведение чиновника нескромным и поручил принять строгие меры.

Накануне дело обрело неожиданный поворот. Появилась петиция в поддержку руководителя областной полиции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1794552-glava-mvd-poprosil-osvobodit-nacalnika-dp-atyrauskoj-oblasti-aana-dujsembaeva-ot-dolznosti/