KZ

Пекин высказался о новом президенте Казахстана

Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан заявил, что Китай выражает понимание по принятому Нурсултаном Назарбаевым решению о сложении своих полномочий на посту президента Казахстана, передает информагентство «Казинформ».

Пекин высказался о новом президенте Казахстана
Казахстан и Китай. Фото: kp.kz: UGC
«Нурсултан Назарбаев - основатель Республики Казахстан, Лидер нации. Китайская сторона выражает понимание по принятому им решению. В течение 27 лет с момента установления дипотношений Назарбаев способствовал продвижению между Китаем и Казахстаном отношений всестороннего стратегического взаимодействия, а также поддерживал и активно участвовал в реализации инициативы «Один пояс - Один путь», - сказал он, отвечая на вопрос казахстанских журналистов.

По его словам, вступивший в должность главы Казахстана Касым-Жомарт Токаев является давним и хорошим другом Поднебесной.

Он выразил уверенность в достижении Казахстаном новых успехов в своем развитии и при новом президенте, а также дальнейшем успешном процветании двусторонних отношений между странами.

«Казахстан - один из важнейших дружественных соседей Китая, а китайско-казахстанские отношения находятся на высоком уровне, отвечая интересам обеих стран. Китай с оптимизмом смотрит на перспективы развития РК и двусторонних отношений», - подчеркнул представить Пекина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/power/1784555-pekin-vyskazalsa-o-novom-prezidente-kazahstana/