KZ

Муслиму Ундаганову вынесли новый приговор

Бывший глава управления спорта ЗКО Муслим Ундаганов получил новый срок. Кроме того, его обязали выплатить почти 12 миллионов тенге.

Сегодня, 1 августа, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам вынесли приговор экс-начальнику облспорта Муслиму Ундганову и экс-директору школы высшего спортивного мастерства Мендихану Джакенову, сообщает Мой Город.

Суд под председательством судьи Райбека Хайрбекова признал Муслима Ундаганова виновным в "Создании и руководстве ОПГ, совершенным лицом с использованием своего служебного положения", в "Присвоении или растрате чужого вверенного имущества в крупном размере лицом, уполномоченным на выполнение государственных функций", а также "Служебном подлоге, совершенном должностным лицом" и приговорил к 10 годам, но путем поглощения менее строго наказания более строгим оставил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строго режима с конфискацией имущества.

Напомним, Ундаганов получил по первому уголовному делу, который завершился в суд в феврале этого года. Мендихан Джакенов был оправдан по статье "Создание, руководство и участие в ОПГ", и признан виновным по статье "Присвоение или растрата чужого вверенного имущества".

За это наказание ему назначили 7 лет лишения свободы, но также путем поглощения менее строго более строгим, также оставил ему наказание в виде 11 лет тюрьмы в колонии строгого режима.

Кроме того, суд приговорил взыскать с Ундаганова и Джакенова в совокупном порядке заявленный иск управления туризма, физической культуры и спорта ЗКО в размере 11 миллионов 956 тысяч тенге.

По словам судьи Райбека Хайрбекова, 8 эпизодов хищения бюджетных средств были совершены Джакеновым и Ундагановым в период 2007-2008 годов.

Подсудимые вину не признали, но в ходе судебного расследования их вина была доказана. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/324582-muslimu-undaganovu-vynesli-novyj-prigovor/