KZ

Скончалась экс-сенатор Нурлыгайым Джолдасбаева

Скончалась экс-сенатор РК Нурлыгаим Джолдасбаева, сообщают официальные СМИ.

Нурлыгайым Джолдасбаева. Фото с сайта idwhoiswho.kz

"20 сентября после долгой и продолжительной болезни ушла из жизни общественный деятель, многие годы беззаветно трудившаяся на благо Казахстана, высокопрофессиональный юрист, замечательный человек и друг Джолдасбаева Нурлыгаим Чалдановна", - говорится в официальной прессе в субботу.

"Нурлыгаим Чалдановна – пример редких людей, полностью отдающихся работе, работающих самозабвенно, профессионально и ответственно. Она была квалифицированным судьей, хорошо знающим законы страны и обладающим чутким сердцем. Пользовалась большим уважением среди коллег. Нурлыгаим Чалдановна навсегда сохранится в нашей памяти как светлый, полный энергии, жажды жизни человек, талантливый юрист, законодатель, настоящий друг и коллега", - отмечается в информации.

59-летняя Н. Джолдасбаева в разные годы являлась народным судьей г.Шевченко, заместителем председателя Гурьевского областного суда, судьей Верховного суда РК.

В 2003 году указом президента страны была назначена депутатом сената парламента РК, в 2007 была избрана председателем постоянного комитета сената по экономической и региональной политике.

В 2011 году в связи с завершением срока депутатской работы была назначена советником председателя Верховного суда РК.

Также являлась членом совета по правовой политике и комиссии по правам человека при президенте РК, членом группы сотрудничества с парламентом Республики Беларусь, с конгрессом США, с палатой советников Японии, с кнессетом Государства Израиль.

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/282595-skonchalas-eks-senator-nurlygajym-dzholdasbaeva/

Скончалась экс-сенатор Нурлыгайым Джолдасбаева