jitsu gif branding logo appbranding logo app
Политика

    Комплекс по глубокой переработке зерна планируется построить в Акмолинской области

    Подписание соглашения
    Фото: пресс-служба акимата Акмолинской области

    Рамочное соглашение о строительстве комплекса по глубокой переработке зерна было подписано между акиматом Акмолинской области и компанией Dalian Hesheng Holdings, сообщает NUR.KZ.

    Второй форум индустриального и инвестиционного сотрудничества "Центральная Азия – Китай" порадовал результатами. Между акиматом Акмолинской области и компанией Dalian HeshengHoldings подписано рамочное соглашение.

    Цель соглашения - развитие инвестиционного сотрудничества и реализация проекта по строительству производственного комплекса по глубокой переработке 1-4-х сортов пшеницы на территории Акмолинской области компанией Dalian HeshengHoldings на сумму 1,8 млрд долларов.

    Подписание соглашения
    Фото: пресс-служба акимата Акмолинской области

    Как сообщили в акимате Акмолинской области, производственный комплекс будет размещен в республиканской индустриальной зоне Aqmola в Аршалынском районе. Проект планируется реализовать в три этапа. Общая производственная мощность предприятия составит 3 млн тонн.

    На первом этапе будет выпускаться 1 млн тонн готовой продукции в год. Планируется создание более 1 000 рабочих мест.

    Подписание соглашения
    Фото: пресс-служба акимата Акмолинской области

    По словам акима Акмолинской области Марата Ахметжанова, в настоящее время большое внимание уделяется привлечению инвестиций в регионы.

    "Такие крупные проекты имеют важное значение для нашей области. Это создание новых рабочих мест, увеличение поступления налогов в бюджет и объемов производства, которые окажут дальнейший мультипликативный эффект 
на развитие экономики региона", - подчеркнул аким области.

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.