Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Ерлан Карин: Наша повестка направлена не против кого-то или чего-то, а ради и во благо

Опубликовано:

Государственный флаг Республики Казахстан
Фото: akorda.kz

Государственный советник Ерлан Карин рассказал о внутренней повестке страны, передает NUR.KZ.

По словам госсоветника Казахстана Ерлана Карина, на плечах правительства и народа лежат важные задачи: защита независимости страны, ее развитие и укрепление мощи. Это все основа для создания стабильного и процветающего государства. Он отметил, что повышение благосостояния народа также играет ключевую роль в обеспечении устойчивого развития республики.

Сохранение и консолидация единства нации и образа жизни – это также очень важные моменты, которые помогут укрепить внутреннюю стабильность и гармонию в обществе. Только объединив усилия и стремясь к общей цели, мы сможем преодолеть любые трудности и достичь успеха, прокомментировал Ерлан Карин.

"Именно этим мы отличаемся от других государств, народов и культур. Это наше прошлое, внутренняя природа нашего духа, наша этническая принадлежность, наше языковое и культурное разнообразие, религиозная терпимость, наша способность говорить друг с другом, наша взаимопомощь и солидарность. Сущность нашего казахского общества заключается в разнообразии и изобилии этих элементов", - отметил он.

Другими словами, госсоветник предложил нам, как развивающемуся государству, чтобы мы всегда ориентировались на собственный стратегический курс и твердо сражались за наши общенациональные интересы. Эта установка нацелена не против кого-то или чего-то, а ради и во благо. По его словам, в этом заключается его креативность, которая направлена на продвижение, совершенство и реформы.

Глава государства последовательно выступает за реализацию своей повестки дня и национальных интересов. К примеру, во время визита в Сингапур он выступил с 46-й сингапурской лекцией, в которой указал, что Казахстан открыт для глобального взаимодействия, однако мы всегда будем защищать законные права и интересы государства.

Наша повестка развития, по словам госсоветника, нацелена в первую очередь на нацинтересы Казахстана. В контексте международной политики сентиментальность и наивность неприемлемы. Убеждение в том, что многовекторная или нейтральная политика – самый простой и эффективный подход, является ложным и необоснованным.

"Политика нашей страны связана с серьезными проблемами и требует значительных инвестиций, в том числе в условиях растущей мировой пропаганды. Достичь такой политики – непростая задача. Тем не менее это наиболее правильный выбор, учитывая нашу геополитическую ситуацию и интересы страны", - прокомментировал Карин.

В заключении он подчеркнул, что перед лицом сложных обстоятельств необходимо поддерживать внутреннюю сплоченность и социальную интеграцию, опираясь только на общенациональные интересы и продвижение повестки страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2113827-erlan-karin-nasha-povestka-napravlena-ne-protiv-kogo-to-ili-chego-to-a-radi-i-vo-blago/

pixel