Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Спикер Сената встретился с жителями области Улытау

Опубликовано:

Встреча с жителями области Улытау
Фото: пресс-служба Сената Парламента РК

Актуальные проблемы региона Маулен Ашимбаев обсудил сегодня с жителями области Улытау. В ходе встречи с депутатами маслихатов были подняты вопросы дефицита и низкого качества воды, плохой экологии и дорог, а также несовершенства закона о госзакупках, сообщили в пресс-службе палаты парламента.

Как отметил председатель Сената, приоритетной задачей в совместной работе палаты и маслихатов является законодательное обеспечение реформ, инициированных президентом страны, а также содействие в решении наиболее актуальных проблем регионов.

«Важное направление в совместной работе Сената с маслихатами - это решение актуальных вопросов регионов. Проблем таких немало. Большинство из них связаны с инфраструктурой, социальными объектами, реализацией государственных программ. Для их решения в области принят комплексный план, по обеспечению социально-экономического развития региона до 2026 года. Наша общая цель – способствовать развитию страны и обеспечить высокий уровень благосостояния граждан. В этой связи, Сенат, как палата, представляющая интересы регионов, намерен и дальше усиливать связь с маслихатами», – сказал Маулен Ашимбаев, обращаясь к участникам встречи.

Маулен Ашимбаев встретился с жителями области Улытау
Фото: пресс-служба Сената Парламента РК

Председатель Сената обозначил 5 ключевых направлений совместной работы сенаторов и депутатов маслихатов. Акцент был сделан, прежде всего, на необходимости вовлечения депутатов маслихатов в работу по принятию законов новой формации. Внимание сенаторов, в свою очередь, должно быть сконцентрировано на вопросах развития регионов и законодательном содействии решению системных проблем.

Примером эффективного формата совместной работы, как отметил Маулен Ашимбаев, сегодня служат деятельность депутатской группы «Өңір» и Совет по взаимодействию с маслихатами.

Встреча
Фото: пресс-служба Сената Парламента РК

В рамках визита в Улытау спикер Сената также встретился с аксакалами и активной молодежью региона и призвал к содействию в раскрытии потенциала региона.

«Истоки нашей государственности тесно связаны с этой сакральной местностью, ставшей колыбелью казахской нации. Историческое решение президента страны Касым-Жомарта Кемелевича об образовании отдельной области Улытау придало значительный импульс развитию региона. Вместе с тем, здесь расположены историко-культурные памятники, мавзолеи выдающихся личностей. Их достойное сохранение и защита – наша с вами общая ответственность. Все это имеет особое значение для развития страны, защиты национальных интересов Казахстана и сохранения культурного наследия», – отметил Маулен Ашимбаев.

Маулен Ашимбаев
Маулен Ашимбаев. Фото: пресс-служба Сената Парламента РК

Спикер Сената подчеркнул, что новое поколение талантливых и образованных казахстанцев должно стать драйвером трансформации страны и построения Справедливого Казахстана.

«Каждый из вас, благодаря своему трудолюбию и целеустремленности добился значительных результатов в свои молодые годы. Со своей стороны, государство всегда готово поддержать такую амбициозную, патриотичную и деятельную молодежь, создать необходимые условия для роста. От вас, ваших креативных идей и предложений зависит траектория будущего нашей страны. Уверен, каждый из вас, осознавая эту ответственность, внесет большой вклад в развитие Казахстана», – резюмировал Маулен Ашимбаев.

Он также обозначил важность продвижения концепций Абая «Толык адам» и Касым-Жомарта Токаева «Адал азамат», как эффективных духовных ориентиров.

Встреча с жителями области Улытау
Фото: пресс-служба Сената Парламента РК

Также спикер Сената встретился с коллективами специализированной школы-интерната для одаренных детей имени Абая, Технологического университета Улытау, ознакомился с деятельностью визит-центра «Улытау», историко-культурными комплексами и мавзолеями «Жошы-Хан», «Домбауыл», «Алашахан» и «Алтын шокы».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2027358-spiker-senata-vstretilsya-s-zhitelyami-oblasti-ulytau/

pixel