Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Антикор: Права зарубежных инвесторов будут защищены

Опубликовано:

Семинар Антикора
Фото: агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции

Антикоррупционная служба совместно с Управлением ООН по наркотикам и преступности организовала международный семинар на тему: «Борьба с коррупцией в международных инвестиционных проектах. Защита бизнеса», сообщили в акимате Алматы.

Представители Казахстана подробно довели до участников реализуемую в стране инвестиционную политику, рассказали об антикоррупционной системе республики, принимаемых мерах по развитию бизнеса, а также презентован опыт деятельности международного финансового центра «Астана».

Заседание
Фото: агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции

В свою очередь, Антикор презентовал участникам семинара проект по защите предпринимателей «Бизнеске жол». В рамках которого предпринимателям оказывается практическая помощь в решении конкретных вопросов, а посредством аналитики устраняются системные проблемы.

К примеру, прекращена практика рассмотрения вопроса продления земли на заседаниях земельных комиссий, устранены необоснованные проверки бизнеса со стороны представителей госорганов, пресечены необоснованные вызовы предпринимателей на мероприятия по проведению следственных действий.

Вместе с тем, в пресс-службе акимата отметили, что Антикоррупционной службой на основе уже выработанных механизмов оказания помощи предпринимателям, будет продолжена работа по оказанию помощи и зарубежным инвесторам.

Спикеры
Фото: агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции

В ходе семинара состоялись встречи руководства антикоррупционных служб Казахстана, Монголии, Китая, Боснии. Герцеговины и Турции.

Также, участники получили возможность обменяться наработанной практикой и знаниями, а также укрепить сеть международного партнерства в области борьбы с коррупцией, также в соответствии с Целью устойчивого развития №16 «Содействовать мирному и инклюзивному обществу в интересах устойчивого развития, обеспечить доступ к правосудию для всех и создавать эффективные, подотчетные и инклюзивные институты на всех уровнях».

Символично, что такое значимое мероприятие проведено в стенах здания Представительства ООН – UN PLAZA, в городе Алматы, на площадке которого планируется создать Региональный центр ООН по Целям устойчивого развития для стран Центральной Азии и Афганистана.

Кроме того, в рамках двухдневного семинара участники обсудили актуальные вопросы, связанные с коррупцией в международных инвестиционных проектах, а также презентовали национальные практики и антикоррупционные стратегии.

Подписание меморандума
Фото: агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции

В завершении семинара между Антикоррупционной службой Республики Казахстан и Независимым агентством по борьбе с коррупцией Монголии подписан меморандум о сотрудничестве, направленный на взаимный обмен опытом, совместные действия.

В мероприятии приняли участие международные эксперты, а также представители таких стран, как Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Босния, Герцеговина, Грузия, Монголия, Иран, Китай, Кыргызстан, Турция, Узбекистан и Черногория, заключили в акимате.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2021171-antikor-prava-zarubezhnyh-investorov-budut-zaschischeny/

pixel