Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Партия Amanat пообещала стимулировать строительство соцжилья частными компаниями

Опубликовано:

Агитационная встреча Amanat
Фото: пресс-служба партии Amanat

Члены Республиканского предвыборного штаба Amanat в Актюбинской области встретились с общественностью региона, трудовыми коллективами предприятий, медиками и другими, об этом сообщили в пресс-службе партии.

На встрече с общественностью, в которой приняли участие более 300 человек, члены штаба рассказали об основных приоритетах предвыборной программы партии, нацеленных на обеспечение доступности жилья, качественного образования, строительства инфраструктуры и ремонта дорог.

Партийцы отметили, что беспорядочная застройка и изношенная инфраструктура негативно влияют на качество жизни людей.

Бердибек Сапарбаев
Бердибек Сапарбаев. Фото: пресс-служба партии Amanat

«Партия Amanat обеспечит принятие нового «Строительного кодекса», исключив проблемы уплотненной застройки и долевого строительства. Мы добьемся ввода в эксплуатацию всех проблемных объектов в долевом жилищном строительстве, создадим стимулы для строительства социального жилья частными строительными компаниям. Будет усилен сейсмометрический контроль зданий и обеспечено наблюдение за соблюдением технических норм при строительстве», – отметил член штаба Бердибек Сапарбаев.

Так, в области в предстоящие 5 лет партия планирует обеспечить жильем не менее 30 тысяч семей. Будут возведены 40 и модернизированы более 160 школ, выделены средства на ремонт не менее 2200 км дорог во всех районах области и в городе Актобе.

Встреча с избирателями
Фото: пресс-служба партии Amanat

Далее партийцы провели встречу с трудовым коллективом предприятия по производству спецодежды. В отрасли назрел ряд системных проблем, таких как дефицит специалистов и отсутствие стабильных долгосрочных заказов. Партийцы подчеркнули, что намерены добиваться создания новых предприятий легкой промышленности и стимулировать их загруженность.

Вопросы сохранения культурного наследия и популяризации здорового образа жизни члены штаба обсудили с работниками культуры и спорта региона.

предвыборный штаб Amanat
Фото: пресс-служба партии Amanat

На встрече с сотрудниками Актюбинского завода ферросплавов члены штаба подчеркнули, что защита интересов и прав трудящихся является одним их основных приоритетов партии.

В предстоящие 5 лет в регионе планируется создать 105 тысяч новых рабочих мест и модернизировать оборудование на 55 предприятиях. Партийцы будут добиваться возможности раннего выхода на пенсию работников, занятых во вредных и опасных производствах.

Меры по достижению кардинальных улучшений в системе здравоохранения партийцы обсудили на встрече с медицинским сообществом Актюбинской области. В предстоящие пять лет в регионе будут построены 42 объекта здравоохранения, в том числе областной центр крови.

Агитационная встреча Amanat
Фото: пресс-служба партии Amanat

Изготовлено: пресс-служба партии Amanat, город Астана, Кунаева 12/1

Заказчик: Оспанов М.Ж.

Оплачено из средств Избирательного фонда партии Amanat.

*Запрещается любое копирование, публикация, перепечатка, воспроизведение и/или распространение данной информации в какой-либо форме в любых средствах массовой информации (на сайте, публикация и перепубликация в аккаунтах СМИ в социальных сетях и на социальных и блог-платформах, в мессенджерах); также запрещено распространение и репосты данной информации в пабликах и личных аккаунтах в любых социальных сетях и мессенджерах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2013176-partiya-amanat-poobeschala-stimulirovat-stroitelstvo-sotszhilya-chastnymi-kompaniyami/

pixel