Top.Mail.Ru
Политика

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

BI Group сделала заявление касательно сейсмостойкости жилых комплексов в Алматы

Опубликовано:

BI Group
Фото: BI Group

В BI Group отреагировали на распространяемую в Сети информацию о том, насколько устойчивы к подземным толчкам и их последствиям строящиеся девелопером дома. В компании рассказали, какие меры предпринимаются перед началом строительства жилых комплексов.

Ниже приводим полный текст обращения компании:

"Уважаемые клиенты,

В связи с распространением недостоверной информации касательно устойчивости возводимых компанией объектов на фоне землетрясений в Турции и Сирии, считаем необходимым пояснить ситуацию.

Понимая вашу обеспокоенность по поводу безопасности наших проектов в городе Алматы, хотим привести несколько фактов о современных подходах и процессе строительства в Холдинге:

  • Прежде чем приступить к реализации ЖК специалисты BI Group изучают местность, особенности грунта и уровень сейсмичности территории;
  • Проекты проходят двухэтапную проверку на соответствие нормативным требованиям по надежности, включающую внутреннюю и государственную экспертизы;
  • При возведении домов используются только высокопрочные материалы, которые хорошо выдерживают сейсмические нагрузки;
  • На регулярной основе ведется повышенный контроль со стороны технического и авторского надзора;
  • Несущие конструкции жилых объектов компании выполняются из монолитного железобетона, который является одним из самых прочных и надежных материалов, способным обеспечить устойчивость к сейсмическим воздействиям.

Мы руководствуемся строительными нормами и правилами РК, а также стандартами, рассчитанными на сейсмическое воздействие 9 баллов. Проектирование всех объектов разрабатывается по методологии АО КазНИИСА, которая легла в основу нормативов страны и считается одной из передовых в мире.

Отметим, что опыт Казахстана по сейсмостойкому строительству признан лучшим в СНГ.

Подчеркнем, что главной ценностью нашей компании всегда был и остается клиент, а также его комфорт и безопасность. Именно поэтому Холдингом уделяется особое внимание качеству выполняемых работ при возведении жилых и других зданий", - отметили в компании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2009650-bi-group-sdelal-zayavlenie-kasatelno-seysmostoykosti-zhilyh-kompleksov-v-almaty/

pixel