Аким Бауржан Гайса рассказал о теплоснабжении, дорогах и новых домах в Кокшетау

Опубликовано:

Площадка
Фото: УВП Акмолинской области

Активный диалог с журналистами состоялся на брифинге в региональной службе коммуникаций, где подвели итоги года и поделились планами на будущее. Вопросы коснулись всех сфер жизни областного центра, сообщает NUR.KZ со ссылкой на акима города Бауржана Гайса.

Аким города Кокшетау Бауржан Гайса сообщил о социально-экономическом развитии областного центра. Вопросы жилищно-коммунальной сферы оказались в приоритете.

Идет модернизация инженерной инфраструктуры и создаются комфортные условия проживания, начал аким. С начала года в городе проложены более 7 тысяч метров водопроводных сетей в микрорайоне Бейбитшилик по улицам Кажымукана до Уокешской, по Сейфуллина, 2,5 километра канализационных сетей на трассе Кокшетау - Петропавловск и в микрорайоне Жайлау. Пробурены четыре скважины в Кокшетау и пять в селе Красный Яр. Установлены две водонапорные башни.

Аким города подробно о рассказал о ремонте дорог.

"Отремонтированы более 27 километров дорог, проведен ямочный ремонт порядка 10 000 квадратных метров. Продолжаются работы по среднему ремонту дорог улиц Нурпеисова, Кажымукана и Рахимова в микрорайоне Бейбитшилик. В Красноярском сельском округе завершен средний ремонт дорог протяженностью 7 километров, в поселке Станционный проведен средний ремонт дороги по улице Окжетпес. Благодаря поддержке областного акимата, в котельной РК-2 в летнее время проведены масштабные ремонтные работы на 3-х пылеугольных котлах. Четыре подрядные организации отремонтировали трубные блоки поверхностей нагрева, воздуховодов, пакетов конвективной части с коллекторами, кубов воздухоподогревателей, бункеров дробеочистки. Наряду с этим, проведены ремонтные работы на котлоагрегатах котельных села Красный Яр и поселка Станционный. В полном объеме завершены работы по ремонту тепломагистралей ТМ-2 и по улице Темирбекова, частично - по реконструкции тепломагистрали по улице Ашимова и улице Ауэзова", - сообщил глава города.

Отметим, в этом году отопительный сезон в городе Кокшетау начался вовремя, все 1025 многоэтажных жилых домов, объекты бизнеса и социального назначения обеспечены теплом.

По словам спикера, в Кокшетау сданы новые дома и строится новая ледовая арена. Появились красивые детские площадки и новые объекты здравоохранения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/2002091-akim-baurzhan-gaysa-rasskazal-o-teplosnabzhenii-dorogah-i-novyh-domah-v-kokshetau/

Автор: Зауре Копжанова
Аким Бауржан Гайса рассказал о теплоснабжении, дорогах и новых домах в Кокшетау