Уральцы получили больше возможностей для трудоустройства по профессии

Опубликовано:

Мирболат Нуржанов
Мирболат Нуржанов. Фото: акимат ЗКО

2 декабря на брифинге в РСК ЗКО заместитель акима города Уральск Мирболат Нуржанов рассказал о мерах государственной поддержки в сфере занятости населения. В этом году по различным программам трудоустроены 4 777 жителей города, в том числе по таким программам, как «Молодежная практика», «Первое рабочее место» и «Серебрянный возраст». 

Данные меры поддержки выгодны также и бизнесу. Так, программа «Первое рабочее место» предлагает работодателю возмещать 91 890 тенге на зарплату сотруднику в течение 18 месяцев из государственного бюджета. После истечения этого срока работодатель должен будет принять сотрудника на работу на постоянной основе не менее чем на один год. Программа рассчитана на молодежь до 29 лет без опыта работы.

Программа «Молодежная практика» тоже предназначена для молодых людей с образованием в возрасте до 29 лет, которые не имеют стажа работы по специальности в течение 3-х лет. Работодатель берет на работу молодого специалиста на один год и часть заработной платы, а именно те же 91 890 тенге, платит государство. В этом году в рамках проекта «Молодежная практика» были трудоустроены 399 человек.

В рамках проекта «Серебряный возраст» создаются рабочие места для тех безработных граждан, кому до пенсии осталось всего два года. При этом, работодатель не может предоставлять людям с опытом работы и образованием вакансии низкоквалифицированных профессий. Плюсы данного проекта для работодателя в том, что 50% заработной платы в первый год будет субсидироваться за счет государства. В свою очередь, работодатель обязуется обеспечить сотрудника рабочим местом до его выхода на пенсию. В текущем году всего два человека получили возможность трудоустроиться по данной программе. На следующий год поданы семь заявок.

Всего в этом году по вопросу трудоустройства в центр занятости населения Уральска обратились 10 779 человек. Сегодня центр предлагает трудоустройство гражданам всех возрастов, специальностей и профессионального опыта. В рамках государственной поддержки действуют программы «Молодежная практика», «Социальные рабочие места», «Общественная работа», «Первое рабочее место», «Серебряный возраст», «Бастау бизнес» и краткосрочные курсы обучения и трудоустройства под государственные безвозвратные гранты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1999964-uraltsy-poluchili-bolshe-vozmozhnostey-dlya-trudoustroystva-po-professii/