В Костанайской области построят новую школу на 1200 мест

Опубликовано:

Архимед Мухамбетов и Александр Машкевич
Архимед Мухамбетов и Александр Машкевич. Фото: акимат Костанайской области

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов и председатель совета директоров ERG Александр Машкевич подписали меморандум о взаимном сотрудничестве, передает корреспондент NUR.KZ.

Сегодня Eurasian Resources Group и акимат Костанайской области заключили меморандум о реализации проекта по строительству школы на 1200 мест в Рудном. Порядка 5 миллиардов тенге будут выделены на строительство данной школы.

Как отметил аким региона Архимед Мухамбетов, это позволит решить проблему дефицита ученических мест и обеспечить детей комфортной образовательной средой. Школа будет соответствовать новым строительным стандартам и оснащена современным оборудованием.

Совместно с предприятиями Евразийской группы в регионе ежегодно реализуется ряд социально-значимых проектов, направленных на социально-экономическое развитие региона. В сфере образования - это проекты «ERG для школ» и «ERG для колледжей», которые способствуют повышению качества знаний и ранней профориентации детей.  

Напомним, в новом учебном году в Костанайской области открылись три новые школы на 1080 мест - государственная школа в селе Карабалык и 2 частные школы в Костанае.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1998997-v-kostanayskoy-oblasti-postroyat-novuyu-shkolu-na-1200-mest/