Молодежные организации выступили в поддержку итогов выборов президента РК

Опубликовано:

Участники диалоговой площадки
Фото: пресс-служба народной коалиции

В Республиканском общественном штабе в поддержку Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание диалоговой площадки «Bir Tolqynda», организованной молодежным крылом «Жастар Рухы» партии AMANAT. Лидеры молодежных организаций, общественные деятели и представители спортивного сообщества, вошедшие в народную коалицию, высказали свое мнение об итогах президентских выборов.

Для представителей СМИ был организован пресс-тур по предвыборному штабу. Их ознакомили с деятельностью центров агитации и аналитики, общественной приемной кандидата, медиа-штаба, центра координации работы доверенных лиц, штаба наблюдателей и молодежного сектора.

Председатель молодежного крыла «Жастар Рухы» Нуржан Жетписбаев подробнее рассказал о деятельности молодежного блока народной коалиции.

«Более 7,5 тысяч активистов распространили свыше 3 млн агитационных материалов. И это не просто раздача листовок, но и участие в акции «От двери к двери», экспромт-встречах с избирателями, приеме предложений и пожеланий от граждан. Отличительная особенность этих выборов в том, что мы ездили не только по крупным городам, но и в отдаленные села, чтобы как можно более подробно рассказать о предвыборной программе кандидата, дойти до каждого избирателя», – сказал он.

Участники диалоговой площадки
Фото: пресс-служба народной коалиции

По мнению председателя Национальной волонтерской сети, депутата Мажилиса от AMANAT Веры Ким, результаты выборов доказывают наличие всенародной поддержки курса реформ Касым-Жомарта Токаева.

«Основная задача предвыборной программы кандидата – улучшение качества жизни нашего населения. Сам принцип справедливости заключается в том, что вне зависимости от статуса, пола или возраста казахстанцы должны иметь равные возможности и права. Итоги выборов показали, что население поддерживает президента. А положительные отзывы не только наших наблюдателей, но и международных, свидетельствуют, что выборы прошли честно и открыто», – сказала народный избранник.

В свою очередь, олимпийский чемпион, заместитель генерального секретаря Национального олимпийского комитета РК Серик Сапиев озвучил позицию спортивного сообщества.

«Мы проголосовали за Сильный и Справедливый Казахстан. Думаю, что каждый, кто пришел на избирательный участок не просто исполнил свой гражданский долг, но сделал выбор за будущее нашей страны. Мы будем стремиться работать на благо нашей страны, к чему я и призываю всех присутствующих», – сказал он.

Участники диалоговой площадки
Фото: пресс-служба народной коалиции

Член Президентского молодежного кадрового резерва Абуталип Мутали считает, что именно молодежи предстоит внести весомый вклад в дело государственного строительства в предстоящие 7 лет.

Заместитель директора института общественной политики партии AMANAT Динара Садвакасова акцентировала внимание на пожеланиях и предложениях от избирателей. В ходе агиткампании их поступило свыше 40 тысяч, что свидетельствует о росте интереса граждан к политическим процессам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1998826-molodezhnye-organizatsii-vystupili-v-podderzhku-itogov-vyborov-prezidenta-rk/