Нурлан Ауесбаев: Взяточничество и непотизм должны быть искоренены

Опубликовано:

Нурлан Ауесбаев встретился с избирателями
Нурлан Ауесбаев. Фото : facebook.com/Нурлан Ауесбаев

Кандидат в президенты РК Нурлан Ауесбаев встретился с избирателями в Астане, узнав, какие вопросы волнуют их больше всего. Об этом кандидат сообщил на своей странице в Facebook.

"Коррупция и безответственное отношение чиновников по отношению к народу – эти две темы волнуют сегодня всех. Сегодня я убедился в этом еще раз. На встречу с избирателями в конференц-зале столичного отеля Ramada пришли порядка 30 человек. Среди них аксакалы, многодетные мамы, молодежь", - сообщил на своей странице кандидат.

Он отметил, что у всех, по сути, один вопрос: "сколько мы будем еще жить вот так: без уверенности в завтрашнем дне?"

"Рейтинг доверия к властям крайне низкий. Взяточничество и непотизм должны быть искоренены!" - заявил он.

Ранее Нурлан Ауесбаев посещал Западно-Казахстанский областной предвыборный штаб в городе Уральск. Там он встретился и поговорил с активом города, разъяснив им основные положения своей предвыборной программы.

"Главную мысль, которую я хочу донести по итогам встречи, мы должны уйти от президентской формы правления, когда вся власть сконцентрирована в одних руках. Правительство должно защищать интересы народа, а не олигархических групп, не дающих развиваться. Только победив коррупцию и изменив систему управления государством, Казахстан, сможет создать условия для экономического процветания страны", - заявил кандидат.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1997671-nurlan-auesbaev-vzyatochnichestvo-i-nepotizm-dolzhny-byt-iskoreneny/