В Казахстане усилили патрулирование автомобильных дорог республиканского значения

Опубликовано:

снежная дорога
Фото: КазАвтоЖол

В связи с ухудшением погодных условий в ряде регионов страны, был усилен контроль за состоянием дорог республиканского значения, рассказали в национальной компании «Казавтожол».

«Дорожники продолжают в круглосуточном режиме чистить трассы от снега и засыпать их пескосоляной смесью. Сейчас на дорогах республиканского значения работают более 300 единиц специализированной зимней техники и 400 человек персонала. На данный момент все автодороги республиканского значения открыты.

Напомним, что согласно информации РГП «Казгидромет», сегодня на большей части территории нашей страны ожидаются дождь, метель и гололед, что в свою очередь может доставить пользователям неудобстова на дорогах. Штормовое предупреждение объявлено в 17 регионах Казахстана.

В связи с этим, убедительно просим автолюбителей быть предельно внимательными и осторожными за рулем: соблюдать все правила дорожного движения и скоростной режим, внимательно следить за погодными изменениями», - рассказали в НК «Казавтожол».

А в случае возникновения нештатных ситуаций на автомобильных дорогах республиканского значения пользователи могут обратиться в круглосуточный колл-центр «Казавтожол» по короткому номеру 1403.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1997034-v-kazahstane-usilili-patrulirovanie-avtomobilnyh-dorog-respublikanskogo-znacheniya/