Новая въездная арка, скверы, дома и школы: как развивается Конаев в статусе областного центра

Опубликовано:

Новый дом
Фото: акимат Алматинской области

На сегодняшний день в городе Конаев идут полномасштабная модернизация и благоустройство. Некогда курортный город преображается до неузнаваемости и готовится соответствовать своему новому статусу областного центра.

В кратчайшие сроки было проведено благоустройство Бульвара мира. Работы проходили в рамках концепции урбанистических пространств. Полностью заменено покрытие пешеходной зоны, на проезжей части определены места для парковки автотранспорта, учитывая расположенные поблизости учреждения образования. Установлены современные светильники, оборудованы зоны для отдыха и занятий спортом, детская игровая площадка и современный дымовой фонтан, проведены работы по озеленению.

Ремонтные работы проводятся и на дворовых территориях. Работы охватывают все микрорайоны города и включают в себя асфальтирование, установку детских игровых площадок и мест для отдыха, а также озеленение.

Фото
Фото: акимат Алматинской области

Параллельно ведутся работы по ремонту фасадов многоэтажных домов, включающие нанесение муралов.

Полностью модернизирована въездная арка со стороны южного моста. Установлена объемная композиция снежного барса как символа Алматинской области с благоустройством прилегающей территории. Установлено освещение, оборудована парковка, проведены работы по озеленению.

Заказчиком работ является городской «Отдел ЖКХ, ПТ, АД и ЖИ».

Фото
Фото: акимат Алматинской области

Реконструирован сквер вокруг памятника Д.А. Конаева. Работы также проведены в рамках концепции по организации урбанистических пространств в городе Конаев. Установлены новые современные дымовые фонтаны, обновлена арка, проведены работы по благоустройству и озеленению сквера.

«Не остается в стороне работа по строительству социально значимых объектов. Таким образом сейчас в областном центре идет строительство жилых домов и школы на 900 мест в 10-м микрорайоне. Ожидаемый срок завершения строительство новой школы - в феврале следующего года. Заказчиком является управление строительства Алматинской области. Также с августа этого года начаты работы по строительству трех 60-квартирных домов по заказу отдела строительства, архитектуры и градостроительства города Конаев. Данная площадка продолжит застраиваться многоквартирными жилыми домами за счет привлечения частных инвестиций», - сказал аким города Конаев Нурлан Куматаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1996820-novaya-vezdnaya-arka-skvery-doma-i-shkoly-kak-razvivaetsya-konaev-v-statuse-oblastnogo-tsentra/