Какие меры по охране детства принимают в Павлодарской области

Опубликовано:

ребенок
Фото: Валерия Бугаева

В Павлодарской области почти вдвое увеличили финансирование бесплатного горячего питания в школах, ввели бесплатный проезд в городском транспорте для всех учащихся 1–11-х классов, а также начали расширение инфраструктуры для реабилитации детей с особыми потребностями. Об этом и других социальных инициативах акимата области в своем отчете перед депутатами маслихата сообщил глава региона Абылкаир Скаков.

"Капитальный ремонт, с увеличением площади в 1,5 раза, идет в реабилитационном центре в Павлодаре, ожидается также открытие Центра дневного пребывания для детей с расстройствами аутистического спектра. Продолжается реконструкция здания для центра раннего вмешательства, запланированы реконструкция здания под реабилитационный центр для детей и строительство реабилитационного центра для взрослых", - перечислил аким.

Он также рассказал о некоторых итогах реализации программы действий, принятой в области после январских событий. В частности, в ней особое внимание было уделено молодежи NEET. Для нее в области открыли центры актуальных профессий, с помощью которых уже удалось трудоустроить, обучить и отправить на стажировку около 2 тысяч молодых людей.

Отметим, что программу руководство области разработало в тесном взаимодействии с общественностью. Диалог с жителями – особый приоритет для местных властей. Так, например, недавно Абылкаир Скаков инициировал выездные приемы граждан. Теперь акимы городов и районов области сами идут к жителям, а не наоборот. Сам же Скаков практикует "тайные визиты" – совершает объезды и обходы без предупреждения подчиненных и без сопровождения.

Говоря об экономическом развитии региона, аким Павлодарской области Абылкаир Скаков остановился, в частности, на привлечении инвестиций. Их объем увеличился на 7,5%, с начала года начаты 70 инвестпроектов, 17 из которых уже запущены.

Всего до 2025 года запланированы 143 проекта на 2 триллиона тенге, с созданием 9 961 рабочего места. Павлодарская область остается в лидерах по объему обрабатывающей промышленности и несырьевого экспорта.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1986632-kakie-mery-po-ohrane-detstva-prinimayut-v-pavlodarskoy-oblasti/