Токаев принял управляющего МФЦА Кайрата Келимбетова

Опубликовано:

Касым-Жомарт Токаев и Кайрат Келимбетов
Касым-Жомарт Токаев и Кайрат Келимбетов. Фото: Акорда

Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет о текущих результатах работы Международного финансового центра "Астана", а также о выполнении поручений, данных президентом на заседании Совета по управлению МФЦА в июне, сообщается на официальном сайте Акорды.

По словам управляющего центром Кайрата Келимбетова, в МФЦА зарегистрировано свыше 1500 компаний из 65 стран мира. Совокупный объем привлеченных инвестиций составляет 6,9 млрд долларов.

Через биржу Astana International Exchange (AIX) привлечено свыше 321 млн долларов акционерного капитала и 2,1 млрд долларов долгового капитала.

Судом МФЦА и Международным арбитражным центром в совокупности рассмотрено более 1200 споров.

Глава государства также был проинформирован о том, что в недавнем отчете Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) налоговый режим МФЦА признан соответствующим глобальным стандартам налоговой прозрачности.

Президент отметил важную роль Международного финансового центра "Астана" в реализации задач по экономическому развитию страны, и указал на необходимость усиления работы по привлечению иностранных инвестиций.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1986622-tokaev-prinyal-upravlyayuschego-mftsa-kayrata-kelimbetova/