В столичном акимате состоялась встреча общественности с руководителем ОФ "Қазақстан халқына"

Опубликовано:

Встреча
Фото: gov.kz

Председатель правления общественного фонда "Қазақстан халқына" Болат Жамишев и аким столицы Алтай Кульгинов встретились с общественностью в городском акимате. Нур-Султан стал 20-м регионом, где проведена подобная встреча, передает официальный сайт акимата столицы.

В рамках встречи акимат Нур-Султана и общественный фонд "Қазақстан халқына" подписали меморандум о сотрудничестве.

"ОФ "Қазақстан халқына" ведется большая системная работа. Меморандум о сотрудничестве позволит нам сообща масштабировать социальные проекты. Сегодня прошла конструктивная и полезная встреча. Поступившие предложения и конкретные проекты мы проработаем с ОФ "Қазақстан халқына". Нам важно поддерживать детей с особыми потребностями, расширять количество инклюзивных школ, дооснастить оборудованием перинатальные центры, реабилитационные центры, которые занимаются детьми с диагнозами ДЦП, аутизм, синдромДауна, а также онкологический центр по ул. Манаса и другое", - подчеркнул аким Нур-Султана Алтай Кульгинов.
Встреча
Фото: gov.kz

В преддверии конференции национальной благотворительности, на встрече была презентована работа ОФ "Қазақстан халқына" и обсуждены реализуемые благотворительные программы и проекты фонда в сфере образования, здравоохранения и спорта. Кроме того, участниками встречи поднимались вопросы по дооснащению медицинских и реабилитационных центров, внедрению образовательных программ для людей с особыми потребностями, в том числе по переквалификации, поддержке творческих и спортивных программ, также поступило много других предложений. Участие в обсуждении приняли руководители городских структур, представители НПО и общественных организаций, руководители медицинских учреждений, высших учебных заведений, депутаты маслихата, члены общественного совета, меценаты и другие.

Встреча
Фото: gov.kz
"В середине сентября мы намереваемся провести конференцию национальной благотворительности. Она нами готовится третий месяц. Цель конференции – утвердить обновленную концепцию и проспект благотворительных программ и проектов фонда. Для того, чтобы этот документ был максимально полным и были учтены пожелания представителей гражданского общества, мы организовали 40 zoom-конференций, объездили все регионы страны и заключительный круглый стол проходит в столице. Самый главный вопрос: что вы думаете о деятельности фонда и чем по-вашему фонд должен заниматься?", – отметил председатель ОФ "Қазақстан халқына" Болат Жамишев.
Встреча
Фото: gov.kz

В Нур-Султане фондом в рамках программы "Обеспечение медицинских организаций оборудованием для офтальмологического скрининга и лечения ретинопатии недоношенных" будут оснащены Национальный научный центр материнства и детства, многопрофильная городская больница №2.

В программе "Образовательные гранты ОФ "Қазақстан халқына" участвуют 11 столичных вузов. Также в Нур-Султане действует физкультурно-оздоровительный кружок для детей и подростков с ограниченными возможностями "Тұсау кесер". Оказывается медицинская помощь 18-ти детям с сосудистыми патологиями, проводится работа по обеспечению лекарственными средствами, экзоскелетами и бионическими протезами.

Встреча
Фото: gov.kz

Представители общественных объединений получили ответы на волнующие вопросы. Озвученные предложения и успешные реализованные проекты будут учтены в дальнейшей работе ОФ "Қазақстан халқына". С учетом потребностей региона, озвученных общественностью, будут внесены дополнения в действующую концепцию фонда и расширен проспект направлений работы и программ фонда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1984784-v-stolichnom-akimate-sostoyalas-vstrecha-obschestvennosti-s-rukovoditelem-of-qazaqstan-halqyna/