Пятнадцать новых школ появятся в Акмолинской области

Опубликовано:

Школа
Фото: акимат Акмолинской области

Завершается строительство новых объектов образования в нескольких районах и городах Акмолинской области, сообщает NUR.KZ со ссылкой на управление образования региона.

Школы строят в селах Отемис, Жана жол, Шубары Целиноградского района, в Жибек Жолы и Жалтырколь Аршалынского района, в селах Буланды района Биржан сал и Петровка Сандыктауского района. Их ждут также в городах Кокшетау, Степногорск, Акколь, Косшы. В данный момент активно идет работа и подготовка к новому учебному году.

В радостной очереди перемен семь детских садов и три студенческих общежития. При этом есть среди новостроек объекты для детей с нарушением речи и маломобильных групп.

Фото
Фото: акимат Акмолинской области

В сфере образования северного региона ведется строительство новых объектов, реконструкция и капитальный ремонт действующих объектов, укрепляется материально-техническая база.

К слову, для ликвидации трехсменного обучения в 2022 году планируется ввод в эксплуатацию двух школ по 1 200 мест в городе Косшы и школы на 300 мест в селе Жибек жолы Аршалынского района. А для ликвидации аварийности в регионе строится школа в районе Биржан Сал.

Стоит отметить, что в Акмолинской области существует 546 школ, шесть из них сданы в прошлом году. Всего в регионе проживают 133 тысячи детей школьного возраста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1980490-pyatnadtsat-novyh-shkol-poyavyatsya-v-akmolinskoy-oblasti/

jitsu gif