Проблемы со светом и газом полностью решат в Шымкенте к 2025 году

Опубликовано:

Мурат Айтенов
Мурат Айтенов. Фото: gov.kz

Об этом во время брифинга в СЦК заявил аким Шымкента Мурат Айтенов. Сегодня в восьми населенных пунктах города наблюдается низкое качество электроэнергии.

В этом году ведется строительство 16-ти соответствующих объектов. После их ввода в эксплуатацию уровень обеспеченности горожан качественной электроэнергией возрастет до 99%.

Из-за недостатка мощностей 31 населенный пункт Шымкента испытывает проблемы с подачей голубого топлива, а в восьми жилых массивах природного газа вообще нет. В данный момент ведется строительство 18-ти объектов. После их запуска уровень охвата населения природным газом увеличится с 93% до 94,7%.

"Вопрос качественного электро- и газоснабжения населения будет полностью решен в 2025 году", - отметил Мурат Айтенов.

Что касается канализации, то в 62 из 81-го жилого массива и микрорайона ее нет. Мощности существующего комплекса по очистке сточных вод не хватает. В этом году ведется строительство 19-ти канализационных объектов. Уровень охвата канализационной системой должен увеличиться с 54% до 60%. По плану развития, в 2025 году охват населения услугами канализации составит 75%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1980483-problemy-so-svetom-i-gazom-polnostyu-reshat-v-shymkente-k-2025-godu/

jitsu gif