Архимед Мухамбетов рассказал о планах ремонта дорог в Костанайской области

Опубликовано:

Архимед Мухамбетов
Архимед Мухамбетов. Фото: Пресс- служба акимата Костанайской области

22 июня состоялся брифинг «О социально-экономическом развитии Костанайской области в рамках поручений главы государства», в ходе которого аким региона Архимед Мухамбетов ответил на вопросы журналистов.

После образования трех новых областей в Казахстане Костанайская область стала самой большой по протяженности сети автодорог общего пользования, которая составляет 9179 км. По доле индикатора автомобильных дорог в хорошем и удовлетворительном состоянии регион находится на 9-ом месте.

Ранее появилась информация, что на развитие транспортной логистики в Костанайской области планируется потратить 52,3 млрд тенге. Аким области Архимед Мухамбетов подтвердил эту информацию, добавив, сколько участков будет отремонтировано в ближайшее время.

«В этом году мы действительно направляем более 52 млрд тенге – это на сегодняшний день. В течение лета мы будем уточнять областной, городской, районный бюджет – дополнительно будем выделять еще средства. Сумма, конечно, возрастет – соответственно, и километраж возрастет.

Архимед Мухамбетов
Архимед Мухамбетов. Фото: Пресс- служба акимата Костанайской области

Если брать сельские населенные пункты, мы планируем отремонтировать 114 участков в 51 населенном пункте. На эти цели на сегодняшний день выделено почти 8 млрд тенге – это программы «Ауыл – ел бесiгi», районный и областной бюджет. Дополнительно мы рассматриваем выделение денежных средств, чтобы отремонтировать новые объемы. А пока на сегодняшний день – 114 участков в 51 населенном пункте», – заявил Архимед Мухамбетов.

По итогам 2022 года с учетом выделенных средств доля автомобильных дорог областного и районного значения, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии составит 85%.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1975273-arhimed-muhambetov-rasskazal-o-planah-remonta-dorog-v-kostanayskoy-oblasti/

jitsu gif