Партия Amanat возвращает пастбища населению

Опубликовано:

Amanat
Фото: Пресс-служба партии Amanat

Более 80 тысяч га пастбищных земель стали доступны для жителей Нуринского района Карагандинской области, благодаря инициативе партии Amanat.

Пастбища для личных подсобных хозяйств предоставлены в рамках меморандума между сельхозтоваропроизводителями, акимами сел и местным сообществом.

Аналогичные меморандумы подписаны в Байзакском районе Жамбылской области. Подобную практику планируется внедрить по всему Казахстану.

Amanat
Фото: Пресс-служба партии Amanat

По словам жителя села Туймекент Айдара Иманбаева, партийцы стали мостом между населением и бизнесом, предложив конструктивное решение наболевшей проблемы.

Amanat
Фото: Пресс-служба партии Amanat
"Вопрос с выпасом скота личного подворья актуален во всех регионах страны. На сегодня дефицит пастбищ составляет порядка 22 млн га. С целью оперативного решения данной проблемы, партия Amanat буквально за неделю провела работу с местными исполнительными органами и крупными крестьянскими хозяйствами по предоставлению угодий на безвозмездной основе во временное пользование жителей сел", - сказал секретарь партии Эльдар Жумагазиев.
Amanat
Фото: Пресс-служба партии Amanat

Он добавил, что для системного решения вопроса партия будет добиваться внесения изменений в действующее законодательство.

Amanat
Фото: Пресс-служба партии Amanat

В частности, необходимо передать бюджетную программу по борьбе с деградацией и опустыниванием пастбищ с областного уровня на уровень акимов сельских округов, актуализировать нормы нагрузки на общую площадь пастбищ с учетом маточного поголовья, запретить предоставление пастбищ сельхозтоваропроизводителям в радиусе 5-ти км от границы населенного пункта и другое.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1974059-partiya-amanat-vozvraschaet-pastbischa-naseleniyu/

jitsu gif