Токаев утвердил правила голосования депутатов при назначении акимов

Опубликовано:

Мужчина держит портфель в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Глава государства подписал указ, в соответствии с которым депутаты маслихатов, расположенных на территории области, или маслихатов городов республиканского значения и столицы дают согласие на назначение на должность акима. Текст указа приводится на официальном сайте Акорды.

Данные правила постановил утвердить глава государства в соответствии со статьей 87 Конституции РК.

Документ регламентирует порядок проведения собрания депутатов маслихатов, а также организацию и порядок голосования.

Согласие на назначение на должность акима области, города республиканского значения и столицы дается на собрании депутатов маслихатов, расположенных на территории области, или маслихатов городов республиканского значения и столицы.

Президент на основании представления предлагает не менее двух кандидатов на должность акима, согласно утвержденным правилам.

Настоящий указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования. С полным текстом данных правил можно ознакомиться здесь.

Отметим, что данная поправка – одна из тех, что были приняты после общереспубликанского референдума. Какие еще поправки были внесены в Конституцию, узнайте здесь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1973210-tokaev-utverdil-pravila-golosovaniya-deputatov-pri-naznachenii-akimov/

jitsu gif