Асхат Оралов: Итоги референдума показали, что у общества единое видение будущего страны

Опубликовано:

AMANAT
Фото: AMANAT

Сегодня в партии AMANAT подвели итоги работы Республиканского партийного штаба в поддержку проведения референдума по внесению изменений и дополнений в Конституцию РК.

При партии был создан Республиканский штаб под руководством председателя мажилиса Парламента РК, председателя партии Ерлана Кошанова. В штаб вошли депутаты Парламента, представители интеллигенции, культуры, спорта, молодежи и др. В регионах работали штабы областного и районного уровня, всего по республике функционировало 218 штабов.

О результатах информационно-разъяснительной кампании в ходе брифинга в партийном пресс-центре рассказали исполнительный секретарь AMANAT Асхат Оралов и заместитель председателя мажилиса Парламента Павел Казанцев.

"Партия AMANAT, как общественная опора главы государства, со дня объявления референдума всецело поддержала Конституционную реформу президента. В сжатые сроки была проведена масштабная информационно-разъяснительная работа в новом формате. Мы старались донести суть преобразований до каждого казахстанца. Было проведено более 12 тысяч встреч в регионах. Однако, акцент был сделан не на количество, а на качество. Встречи проходили в открытом формате. Итоги референдума продемонстрировали, что у общества единое видение будущего страны. Казахстанцы оказали высокое доверие и поддержку Конституционной реформе президента. Фактически казахстанцы проголосовали за Новый Казахстан, заложив фундамент Второй Республики", - сказал Асхат Оралов.
Павел Казанцев
Павел Казанцев. Фото: AMANAT

По словам заместителя председателя мажилиса Парламента Павла Казанцева, депутатскому корпусу предстоит большая законотворческая работа.

"За период с 12 мая по 3 июня депутаты посетили 1 204 населенных пункта во всех регионах страны, провели более 2,5 тысяч встреч с участием около 120 тысяч человек, представлявших все страты общества. Встречи проводились в неформальной, доверительной форме, в атмосфере открытости и прозрачности. Поступило более 6 тысяч обращений и предложений, о результатах рассмотрения которых после отработки с партией и Правительством будет доложено гражданам", - отметил Павел Казанцев.
Асхат Оралов
Асхат Оралов. Фото: AMANAT

В целом, члены Республиканского партийного штаба с 6 мая по 3 июня в рамках агитации провели 12,7 тысяч мероприятий. Они встретились с жителями отдаленных населенных пунктов, аулов, городов, с молодежью, учителями, работниками предприятий. В ходе агитации партийцев от граждан поступило около 20 тысяч наказов и предложений.

Непосредственно в день голосования около 28 тысяч представителей партии AMANAT следили за соблюдением законности процессов на всех избирательных участках страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1972796-ashat-oralov-itogi-referenduma-pokazali-chto-u-obschestva-edinoe-videnie-buduschego-strany/

jitsu gif