Секретарь маслихата ВКО Денис Рыпаков: Референдум – историческое для страны событие

Опубликовано:

Денис Рыпаков
Денис Рыпаков. Фото: акимат ВКО

Поправки, вынесенные на референдум, значительно меняют законотворческий процесс. Каждому гражданину Казахстана следует глубоко понять суть предлагаемых конституционных изменений – содержание, роль в будущем, считает секретарь маслихата Восточно-Казахстанской области.

"Сегодня у нас действительно праздничное настроение, несмотря на дождливую погоду, потому что это историческое событие. Я пришел воспользоваться своим гражданским правом и выразить свою позицию на референдуме. Я, как неотъемлемая часть нашего общества, так же как все, заинтересован в дальнейших позитивных изменениях во всех сферах жизни", – отметил Денис Рыпаков.

Также, по словам Дениса Сергеевича, накануне состоялась внеочередная сессия областного маслихата, на которой рассмотрены важные вопросы формирования депутатского корпуса новой области Абай, итоги и перспективы развития новой области, был отмечен динамичный рост по всем показателям и активная инвестиционная привлекательность региона.

За последние несколько лет в регион Абай с центром в Семее было направлено 2,1 триллиона тенге, 353,9 миллиарда тенге инвестиций из областного и республиканского бюджетов. Как сказал в своем докладе аким ВКО Даниал Ахметов, эта сессия была исторической, ведь уже 8 июня запланирована первая сессия областного маслихата региона Абай. 

"Все это благодаря тесной и слаженной работе всего общества. Важно и дальше, не оставаясь в стороне, каждому вносить свой посильный вклад в общее дело. Наша сила в единстве, мире и согласии. Хочу искренне пожелать процветания нашему общему домуРеспублике Казахстан и всем казахстанцам! Всем здоровья, добра, успехов!" – отметил секретарь областного маслихата Денис Рыпаков.

Стоит напомнить: в последний раз референдум в стране проводился в 1995 году. Очень символично, что важные и масштабные изменения в политической системе вынесены на всенародное обсуждение и голосование.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1972653-sekretar-maslihata-vko-denis-rypakov-referendum-istoricheskoe-dlya-strany-sobytie/