«Разжалованы до мастеров»: аким Восточно-Казахстанской области отправил чиновников на стройку

Опубликовано:

Акимат ВКО
Фото: акимат ВКО

С июня заместители руководителей областных управлений строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог будут работать мастерами участков непосредственно на стройках и трассах, где идет ремонт.

Такое решение главы региона Даниала Ахметова было продиктовано тем, что кресла заместителей руководителей этих ведомств занимают те, кто буквально вчера вышли со студенческой скамьи и не имеют за плечами производственного стажа.

«Теория без практики мертва, — отметил в ходе совещания аким области. — В управления образования и здравоохранения назначаются те, кто работали педагогами или врачами, знают систему изнутри.

Здесь, к сожалению, иная тенденция, поэтому необходимо, чтобы заместители руководителей отправились на участки строительства и ремонта дорог, изучили на практике все процессы и понимали, чем бетон отличается от цементной смеси.

В течение месяца чиновники будут разбираться в том, сколько слоев асфальта необходимо укладывать на дороги, и почему успех стройки начинается с фундамента. Работа «в поле» позволит им не только получить дополнительный багаж практических знаний, но и усилить контроль за деятельностью подрядных организаций».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1965633-razzhalovany-do-masterov-akim-vostochno-kazahstanskoy-oblasti-otpravil-chinovnikov-na-stroyku/

Автор: Анна Лебедева
«Разжалованы до мастеров»: аким Восточно-Казахстанской области отправил чиновников на стройку