Даниал Ахметов провел встречу с жителями Усть-Каменогорска

Опубликовано:

Встреча с населением Усть-Каменогорск
Фото: Тлеубек Шаяхмет

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал о принципиальных направлениях в развитии региона в целом и областного центра в частности. Кроме того, аким города Жаксылык Омар подробно рассказал о результатах работы в прошлом году и о планах на нынешний.

2021 год для Усть-Каменогорска можно назвать годом многообещающих начал и крупных проектов. В городе дан старт ряду преобразований в сфере управления отходами. В городе начала внедряться система всеобщей сортировки мусора. Начато строительство сортировочного завода, который должен заработать уже в апреле. Колоссальной модернизации подверглась система уличного освещения. Более 12 000 уличных светильников были заменены на современные, а в марте этого года все светоточки города будут интегрированы в одну систему дистанционного управления.

Значительными достижениями стали открытие Монумента Независимости, реконструкция городского аэропорта и строительство современного BMX-велотрека, соответствующего олимпийским стандартам.

Встреча с населением Усть-Каменогорск
Фото: Тлеубек Шаяхмет

Среди основных планов на 2022 год: строительство нового парка «Халық Қаһарманы Сағадат Нұрмағамбетов», создание «бульварного кольца» - зоны досуга и отдыха на улицах Новаторов и Бурова, благоустройство в парке «Металлург» и на набережной Иртыша, масштабные работы по укладке асфальта и обустройству освещения в периферийных поселках Ахмирово и Меновное, а также, впервые за 70 лет, покупка новых пассажирских трамваев.

Продолжатся и ставшие традиционными ежегодные работы по благоустройству дворовых территорий, обустройству тротуаров, оптимизации дорожного движения.

Даниал Ахметов и Жаксылык Омар не стали отрицать наличие в городе и проблемных вопросов. К примеру – состояние общественного транспорта. Однако, меры в этом направлении уже дают первые плоды. Организовав субсидирование отрасли из бюджета, власти потребовали от предприятий-перевозчиков мер по обновлению автопарков. Благодаря этому с прошлой осени в город уже прибыло 23 новых автобуса, которые работают на маршрутах. В этом году ожидается поставка еще 55 единиц.

Рассказывая о планах по развитию города и области, Даниал Ахметов четко обозначил основные принципы, на которые будет ориентироваться вся работа. Это укрепление национального единства, построение здоровой экономической модели общества и повышение качества жизни каждого гражданина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1958912-danial-ahmetov-provel-vstrechu-s-zhitelyami-ust-kamenogorska/