Сенаторы: Президент сохранил государственность и единство страны

Опубликовано:

Сенаторы
Фото: Пресс-служба Сената Парламента РК

Этот год начался для страны непросто. Мирные выступления граждан в связи с социально-экономической ситуацией в стране были использованы преступными группировками в своих интересах. В результате этих действий пострадали невинные люди, считает сенатор Али Бектаев. Свое мнение он высказал на заседании Сената, озвучивая депзапрос на имя вице-премьера.

«Январские события стали большим уроком как для народа, так и для власти. В сложные моменты мы видели, что государственные органы, которые обязаны держать ситуацию под контролем, не предпринимали нужных мер. В такое напряженное время, когда независимость и будущее государства находились под угрозой, наш Президент Касым-Жомарт Токаев взял на себя всю ответственность и принял своевременные и смелые стратегические решения. Самое важное, что благодаря решениям Президента была сохранена государственность и единство страны. Глава государства своевременно выступил с несколькими телевизионными обращениями к гражданам, рассказывал о сложившейся ситуации без каких-либо прикрас, тем самым придерживался принципов открытости в информационном плане», - говорится в депзапросе, подготовленном рядом сенаторов.

В настоящее время Президент поставил перед Правительством конкретные задачи, направленные на построение нового Казахстана. Сенаторы считают, что в этом направлении нужно сформировать национальную идеологию, одним из приоритетов которой должно стать усиление работы с молодежью. В те январские дни на площади вышли именно молодые люди, многие из которых поддались на провокации деструктивных сил, отметил сенатор.

Сенаторы
Фото: Пресс-служба Сената Парламента РК

Сенатор считает, что действующая молодежная политика не отвечает требованиям ни времени, ни самой молодежи. В связи с этим он призвал отказаться от формализма в молодежной политике, вплотную заняться воспитанием подрастающего поколения, а также выработать конкретные меры по борьбе с деструктивными религиозными течениями.

Одна из проблем, требующая оперативного решения - безработица среди молодежи. В своем депутатском запросе депутаты обозначили необходимость принятия действенных мер для решения и этого вопроса.

«Согласно ежегодным отчетам Правительства, в каждом регионе создаются тысячи рабочих мест. Мы также слышим новости о том, что в результате работы различных государственных программ открывается много предприятий и трудоустраиваются сотни человек. Но безработица среди молодежи при этом если не растет, то уж точно - не уменьшается. Поэтому Правительству необходимо перейти к реальной работе, отказавшись от ложной статистики по сокращению безработицы», - сказал Али Бектаев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1955470-senatory-prezident-sohranil-gosudarstvennost-i-edinstvo-strany/