KZ

Дороги Туркестанской области подготовили к зиме

Ремонт дороги
Фото: gov.kz

Трассы в Туркестанской области готовы к зиме. Инертные материалы, необходимые для предупреждения гололеда, были полностью перевезены и укомплектованы на склады в районах, городах.

Будет укомплектовано более 100 единиц спецтехники, задействовано около 400 рабочих. В зимние месяцы работа по обеспечению безопасного и бесперебойного движения транспорта по автомобильным дорогам и предупреждению чрезвычайных ситуаций находится на строгом контроле руководства области.

По данным областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог, техника обеспечена горюче-смазочными материалами, вдоль автомобильных дорог областного значения установлены предупреждающие дорожные знаки «скользкая дорога» в количестве 715 штук. Утвержден план по оперативному реагированию на аварийно-спасательные работы.

С ноября по конец марта 2022 года организовано круглосуточное дежурство для ежедневного контроля за состоянием автомобильных дорог областного значения и своевременного обмена информацией с управлением по чрезвычайным ситуациям.

Общая протяженность автомобильных дорог областного значения на территории Туркестанской области составляет 415,3 км, в том числе 1943,3 км дорог с первоочередной очисткой от снега и посыпкой инертными материалами, 434 км – зоны повышенной опасности снежных заносов в горных районах. 4 отопительных пункта расположены на перевалах автомобильных дорог областного значения.

Пункты обогрева предназначены для приема тридцати человек, оказавшихся в пути одновременно в неблагоприятные погодные условия. Также обеспечено 68 тонн угольного топлива для продовольствия и отопления.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1945755-dorogi-turkestanskoy-oblasti-podgotovili-k-zime/

Автор: Елена Клепикова
Дороги Туркестанской области подготовили к зиме