KZ

10 тысяч социальных квартир построено в Нур-Султане в 2021 году

Дома
Фото: Александр Куприенко

В Нур-Султане в 2021 году построено 10 тысяч социальных квартир, также продолжена программа «Арендное жилье для работающей молодежи», которая была инициирована Елбасы.

В год 30-летия независимости в столице запущена специальная жилищная программа «Elorda Jastary» для молодежи. Об этом во время брифинга на площадке СЦК рассказал аким столицы Алтай Кульгинов, передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

Дом
Фото: Александр Куприенко
«Жилищный вопрос является одним из приоритетных направлений. За прошедший год, несмотря на пандемию, в столице построено более 3 млн квадратных метров жилья, из них 80% – частные инвестиции. Глава государства держит на особом контроле вопрос увеличения объемов льготного жилья. К примеру, если в 2018 году было построено 1 100 соцквартир, в 2019 – 2 900 льготных квартир, то в 2020 году уже свыше 7 тысяч социальных квартир. Данная цифра в текущем году увеличена до 10 тысяч льготных квартир», - рассказал аким столицы Алтай Кульгинов.
Дом
Фото: Александр Куприенко

Также в столице в 2021 году продолжена программа «Арендное жилье для работающей молодежи», которая была инициирована Елбасы. В текущем месяце состоится сдача 6 многоквартирных жилых комплексов (доступное жилье) – на 2,5 тыс. социальных квартир.

Кроме того, в рамках празднования 30-летия независимости в столице запущена специальная жилищная программа «Elorda Jastary» для молодежи.

Дом
Фото: Александр Куприенко

По поручению акима столицы Алтая Кульгинов сумма жилищных сертификатов увеличена с 1 млн до 1,5 млн тенге, расширена категория получателей жилищных сертификатов и др.

В 2022 году в городе будет построено еще 10 тысяч льготных квартир.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1945176-10-tysyach-sotsialnyh-kvartir-postroeno-v-nur-sultane-v-2021-godu/