KZ

Состоялось расширенное заседание политического совета партии Nur Otan

Елбасы
Фото: Gov.kz

Сегодня состоялось расширенное заседание политического совета партии Nur Otan под председательством Первого Президента Казахстана — Елбасы Нурсултана Назарбаева.

На заседании председатель партии Нурсултан Назарбаев отметил, что под руководством президента РК Касым-Жомарта Токаева в стране проводятся важные социально-экономические и политические реформы, в этой работе есть и значительный вклад ведущей партии. Вместе с тем Первый Президент РК — Елбасы Нурсултан Назарбаев принял решение передать полномочия председателя партии Nur Otan Касым-Жомарту Токаеву, подчеркнув, что партию должен возглавить президент страны.

Нурсултан Назарбаев отметил, что партии важно обеспечить свое долгосрочное лидерство, которое будет фундаментом преемственности и стабильности государственного курса. Для этого, как сказал Елбасы, партия Nur Otan должна постоянно модернизироваться, быть современной и мобильной, оставаться в фарватере изменений, руководствоваться интересами народа, озвучивать ясные цели и реальные пути их достижения, обеспечивать эффективное взаимодействие как органов власти, так и общественных институтов, а также консолидировать общество вокруг ценностей партии.

В ходе заседания Елбасы озвучил свод принципов «Семь столпов государственности», которые станут ключевым ориентиром для казахстанцев в новую эпоху.

«Мы встречаем 30-летие нашей независимости, достигнув значительных успехов. Нами построено сильное и успешное государство, сформировано единое и сплоченное общество. За годы независимости в Казахстане родилось более 9,5 миллионов детей. Это продвинутое, целеустремленное, высокообразованное и прогрессивно мыслящее новое поколение. Уважать нашу историю, уважать нашу государственность, защищать ее — задача каждого казахстанца. Нельзя забывать, что исполнение всех заветных желаний возможно только в условиях независимого государства, самостоятельной нации. Предстоящие 30 лет станут новым этапом в укреплении нашей страны. Как крупнейшая политическая партия страны, Nur Otan должен быть всегда на передовой. Мы должны усердно работать над тем, чтобы набраться сил и достичь еще больших высот на пути к светлому будущему независимого Казахстана!», — сказал Н. Назарбаев.

В заседании политического совета в режиме онлайн приняли участие аким Туркестанской области, председатель областного филиала партии Умирзак Шукеев и члены бюро Туркестанского областного филиала партии Nur Otan, председатели Общественных советов при филиале партии.

По Туркестанской области разработаны 1 областная, 16 районных и городских дорожных карт по исполнению предвыборной программы партии на 5 лет. В дорожную карту включено 1944 мероприятия, которые прошли обсуждение населения области и требуют первоочередного решения. С начала года досрочно исполнено 991 мероприятие (52,2%), 538 мероприятий находятся на стадии исполнения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1945027-sostoyalos-rasshirennoe-zasedanie-politicheskogo-soveta-partii-nur-otan/