KZ

В Туркестане ведется строительство ледового дворца и школы-интерната "Дарын"

Люди на стройке
Фото: Gov.kz

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев в очередной раз объехал город, чтобы ознакомиться с ходом строительства ряда объектов и работами по благоустройству города.

В первую очередь глава региона побывал на территории зеленого пояса и озера Шага, в направлении аэропорта. Затем Умирзак Шукеев осмотрел ряд объектов строительства, имеющих важное значение для развития города Туркестан.

Один из них — здание для зимних видов спорта. Строительство ледового дворца началось в августе этого года. Общая площадь — 1,92 гектара, площадь застройки — 4160,9 квадратных метров. Подрядчик ТОО «Integra Construction Kz».

Сегодня на объекте уже заложен фундамент и ведутся работы по возведению первого этажа. Впервые в истории Туркестана будет создана возможность профессионально заниматься зимними видами спорта.

Побывав на строительной площадке школы-интерната «Дарын», он отметил, что объекты должны быть сданы своевременно и качественно. Строительство школы на 700 ученических мест и общежития на 500 мест ведут 70 рабочих ТОО «ГК Технострой сервис». Строительные работы начались в апреле этого года. Данный объект будет введен в эксплуатацию в 2022 году.

Также в Туркестане идет строительство областной станции скорой помощи на 25 бригад. Подрядная организация ТОО «А-Спецстрой» ведет строительство согласно намеченному плану. В административном здании уже ведутся внутренние отделочные работы. Также воздвигнуты стены гаража на 25 карет скорой помощи, автомойки и автомастерской.

Умирзак Шукеев, отметив важность каждого объекта для области, поручил подрядчикам и ответственным руководителям выполнить работу качественно. Строительство объектов находится под строгим контролем у руководства города.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1945025-v-turkestane-vedetsya-stroitelstvo-ledovogo-dvortsa-i-shkoly-internata-daryn/