KZ

Медицинские, туристские и другие услуги предлагается регулировать законом «О защите прав потребителей»

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото: pixabay

Базовые принципы Закона «О защите прав потребителей» предлагается распространить на сферы коммунальных, медицинских, туристских и иных услуг, передает NUR.KZ.

Все больше жалоб от казахстанцев поступает в адрес таких сфер, как медицинская, транспортная, образовательная, розничная и бытовая торговля, ЖКХ, авиаперевозки.

К примеру, нередки случаи, когда жители страны не могут получить качественную медицинскую помощь в той или иной организации, а добиться соблюдения своих прав удается далеко не всегда.

Нередки случаи конфликтов с авиакомпаниями, при разборе которых выясняется, что неправ может быть, как сам пассажир, так и перевозчик. К сожалению, далеко не всегда удается решить проблему и многие казахстанцы находят отдушину в соцсетях, выплескивая свой гнев на нарушившие их права организации, и получив лишь моральную поддержку от сограждан.

Дело в том, что на данный момент права потребителей в сферах коммунальных, социальных, медицинских, туристских и иных услуг, а также вопросы их защиты устанавливаются отраслевыми законами.

Например, вопросы регулирования коммунальных услуг устанавливаются подзаконным нормативным правовым актом уполномоченного органа в сфере ЖКХ. Услуги связи регулируются подзаконным НПА уполномоченного органа в сфере связи. Хотя в этих правовых актах встречаются нормы, которые касаются вопросов потребителей, но они не согласовываются с уполномоченным органом в сфере защиты прав потребителей и не предусматривают базовые принципы Закона «О защите прав потребителей».

В этой связи, Консультативным документом регуляторной политики к проекту Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав потребителей» предлагается включить в Закон «О правовых актах» норму по обязательному согласованию подзаконных НПА, затрагивающих права потребителей с будущей Национальной ассоциацией общественных объединений потребителей.

Хорошим примером во внедрении такого опыта является модель, при которой политика по защите интересов потребителей охватывает все направления политики государства, а органы по защите интересов потребителей имеют определенные полномочия во всех министерствах. Такая модель создана, к примеру, в Бразилии, Перу и Республике Молдова.

В нашей стране тоже назревает необходимость выработки комплексного подхода, который охватит политику защиты прав потребителей во всех сферах деятельности. Тем не менее, к примеру, Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка и Национальный Банк РК не согласны с распространением базовых принципов Закона «О защите прав потребителей» на финансовые, страховые, банковские сферы.

Государственные финансовые институты мотивируют это тем, что финансовый сектор имеет свои отличительные и свойственные только ему особенности, не присущие реальному и иным секторам экономики.

Тем не менее, предложение распространить базовые принципы Закона «О защите прав потребителей» на сферы коммунальных, финансовых, медицинских, туристских и иных услуг актуально и, по мнению общественности, позволит получить совершенное законодательство, которое будет регулировать все отрасли, защищая при этом права потребителей, исходя из базового Закона «О защите прав потребителей».

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1942831-meditsinskie-turistskie-i-drugie-uslugi-predlagaetsya-regulirovat-zakonom-o-zaschite-prav-potrebiteley/

Автор: Диляра Наримбетова
Медицинские, туристские и другие услуги предлагается регулировать законом «О защите прав потребителей»