KZ

Для чего нужен Совет мудрецов при СВМДА, который может возглавить Назарбаев

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

Для чего нужен Совет мудрецов при организации Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), рассказал замминистра иностранных дел РК Акан Рахметуллин – его слова приводит МИА "Казинформ". Ранее на должность председателя этого совета выдвинули кандидатуру Нурсултана Назарбаева.

За создание Совета мудрецов проголосовали участники шестой встречи министров иностранных дел Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

О том, для чего нужен данный орган, рассказал замглавы МИД РК.

"Это консультативный орган, который будет предоставлять важные советы на высоком уровне по широкому кругу вопросов, связанным с развитием СВМДА, включая обеспечение мира и безопасности, а также имплементации мер доверия также как дальнейшие направления и приоритеты деятельности СВМДА. Казахстан готов приступить к незамедлительному осуществлению всех этих решений", – сказал Акан Рахметуллин.

Напомним, ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выдвинул кандидатуру Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева на пост главы Совета мудрецов при СВМДА.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1936748-dlya-chego-nuzhen-sovet-mudretsov-pri-svmda-kotoryy-mozhet-vozglavit-nazarbaev/