KZ

Нигматулин: Предвыборная программа Nur Otan – на контроле парламентской фракции

Нурлан Нигматулин
Нурлан Нигматулин. Фото: Пресс-служба Мажилиса Ж.Жумабекова

Фракция Nur Otan в Мажилисе держит на постоянном контроле выполнение предвыборной программы партии. Об этом заявил председатель Палаты, руководитель парламентской фракции Нурлан Нигматулин.

Сегодня на заседании фракции партии Nur Otan в Мажилисе рассмотрены промежуточные итоги исполнения "Дорожной карты" предвыборной программы до 2025 года «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!».

Спикер Мажилиса, руководитель парламентской фракции Нурлан Нигматулин в целом отметил большую системную работу, проделанную Правительством и государственными органами по выполнению пунктов "Дорожной карты" в непростых условиях пандемии.

Вместе с тем, в ходе обсуждения был поднят ряд проблемных вопросов.

Среди них – некоторое отставание в показателях по отдельным пунктам, достижение которых запланировано в 2021 году.

В связи с этим, по словам председателя Мажилиса, все эти вопросы необходимо взять на особый контроль, чтобы своевременно достичь поставленных целей.

Алихан Смайылов и Нурлан Нигматулин
Фото: Пресс-служба Мажилиса Ж.Жумабекова

«В решении этих задач задействованы как центральные, так и местные исполнительные органы. Необходима синхронизированная работа и всех заинтересованных министерств», - отметил Нурлан Нигматулин.

В целом отставание в достижении запланированных показателей в обозначенные сроки отмечено по 21 пункту "Дорожной карты", в т.ч. по несырьевому экспорту, производству экспортоориентированной нефтегазохимической продукции и др.

«Конечно, впереди несколько лет, но уже на начальном этапе мы должны каждый вопрос держать на контроле, чтобы каждый пункт исполнялся именно в те сроки, которые обозначены в "Дорожной карте". Предвыборная программа партии Nur Otan – на контроле парламентской фракции», - акцентировал внимание депутатов и членов Правительства Нурлан Нигматулин.
Заседание фракции партии Nur Otan в Мажилисе
Фото: Пресс-служба Мажилиса Ж.Жумабекова

На заседании также подняты вопросы подготовки законопроекта, регулирующего вопросы централизованного учета, постановки и распределения жилья через «Отбасы банк», создания Единого окна закупок, модернизации порядка 3-х тыс. сел и др.

Подводя итоги обсуждения, спикер Мажилиса акцентировал внимание на ряде вопросов, решение которых необходимо для достижения поставленных целей. Среди них – важность своевременной подготовки необходимой документации, что будет способствовать и своевременному финансированию пунктов "Дорожной карты". Кроме того, это и усиление взаимодействия центральных и местных исполнительных органов в процессе реализации "Дорожной карты".

«Елбасы, председатель нашей партии Нурсултан Абишевич Назарбаев поручил фракции обеспечить контроль своевременного и качественного исполнения предвыборной программы партии. Ведь она содержит основные направления развития для повышения социального благополучия населения. Необходимо сделать выводы, чтобы максимально эффективно решить вопросы текущего года и уверенно отработать следующий год реализации "Дорожной карты". Это одна из обязанностей каждого депутата и члена Правительства», - подчеркнул Нурлан Нигматулин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1936713-nigmatulin-predvybornaya-programma-nur-otan-na-kontrole-parlamentskoy-fraktsii/