KZ

Токаев выразил соболезнования родным и близким дипломата Вячеслава Гиззатова

Касым-Жомарт Токаев
Касым-Жомарт Токаев. Фото: akorda.kz

Глава государства Касым-Жомарт Токаев направил телеграмму соболезнования родным и близким видного дипломата Вячеслава Гиззатова. Об этом сообщил пресс-секретарь Касым-Жомарта Токаева Берик Уали на своей официальной странице в Facebook.

"Вячеслав Хаменович прошел большой жизненный и профессиональный путь. Стоял у истоков формирования внешней политики независимого Казахстана, достойно представлял и отстаивал интересы страны за рубежом.

Вячеслав Гиззатов пользовался заслуженным авторитетом и уважением, был примером для молодых дипломатов. Его заслуги отмечены государственными наградами и медалями.

Светлая память о Вячеславе Хаменовиче навсегда сохранится в сердцах родных и близких, коллег и друзей", - говорится в телеграмме.

Как мы сообщали ранее, видный казахстанский дипломат, чрезвычайный и полномочный посол Вячеслав Гиззатов скончался на 80-м году жизни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1934590-tokaev-vyrazil-soboleznovaniya-rodnym-i-blizkim-diplomata-vyacheslava-gizzatova/