KZ

Назарбаев: Из-за ухудшения эпидситуации может случиться новый кризис

Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев. Фото: elbasy.kz

Нурсултан Назарбаев встретился с заместителем председателя совета по управлению МФЦА Сумой Чакрабарти. В ходе встречи состоялся обмен мнениями касательно перспектив дальнейшего развития мировой экономики в условиях пандемии, сообщает официальный сайт Elbasy.kz.

Елбасы отметил, что ухудшение эпидемиологической ситуации может привести к появлению нового кризиса в мире.

"Сейчас наступили непростые времена, вызванные пандемией. Если будет так продолжаться, то может случиться новый кризис. Уже есть кризис долгов, прогнозируется кризис инфляции и снижение цен на энергоносители", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В ходе беседы стороны обсудили прогнозы развития экономической ситуации в регионе и вопросы выработки упреждающих мер на фоне возросших рисков и вызовов.

Нурсултан Назарбаев и Сума Чакрабарти
Нурсултан Назарбаев и Сума Чакрабарти. Фото: elbasy.kz

Напомним, на прошлой неделе глава Минздрава Алексей Цой заявил о стабилизации эпидситуации в стране. По словам министра, "эпидемия находится под контролем".

Согласно последним данным, в "зеленой" зоне по эпидситуации находятся три региона, в "желтой" - семь регионов.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Казахстане несколько смягчили карантин - в стране разрешили проводить тои при определенных условиях, возобновлено авиасообщение с рядом стран.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1933173-nazarbaev-iz-za-uhudsheniya-epidsituatsii-mozhet-sluchitsya-novyy-krizis/