KZ

Главный налоговик ЗКО уволился из-за коррупции подчиненного

Жанболат Тлеулес
Жанболат Тлеулес. Фото: zko.kgd.gov.kz

Заявление об увольнении по собственному желанию главного налоговика ЗКО было удовлетворено. Его Жанболат Тлеулес написал после вступления в законную силу приговора суда по коррупционному делу в отношении его подчиненного, передает корреспондент NUR.KZ.

В пресс-службе Министерства финансов РК сообщили, что 14 сентября Жанболат Тлеулес был уволен из органов государственных доходов по собственному желанию на основании предоставленного ему права п.15 ст.9 Закона РК "О государственной службе".

"Заявление было рассмотрено. Оно удовлетворено. Руководитель ДГД ЗКО освобожден от должности. В дальнейшем он сможет работать в государственных структурах", - сообщил пресс-секретарь Министерства финансов РК Алибек Абдилов.

27 августа 2021 года вступил в законную силу приговор суда в отношении экс-руководителя управления госдоходов Уральска Нурлана Алхиева.

Его признали виновным в получении взятки в сумме 1000 долларов США от директора коммерческой фирмы за снятие ограничений деятельности и дальнейшее покровительство.

Налоговика приговорили к штрафу в сумме 23,7 миллионов тенге. Также он пожизненно лишен права занимать должности на госслужбе. После оглашения вердикта бывшего чиновника освободили из-под стражи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1932150-glavnyy-nalogovik-zko-ushel-v-otstavku-iz-za-korruptsii-podchinennogo/