KZ

Сенат освободил от должности члена Счетного комитета Талгата Жакана

Талгат Жакан
Талгат Жакан. Фото: официальный сайт Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета

Депутаты сената на пленарном заседании проголосовали за прекращение полномочий и освобождение от должности члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Талгата Жакана, передает корреспондент NUR.KZ.

Спикер сената Маулен Ашимбаев сообщил, что председатель Счетного комитета Наталья Годунова внесла предложение о прекращений полномочий члена комитета Жакана Талгата в связи с переходом на другую работу по собственному желанию.

Председатель комитета по финансам и бюджету сената Ольга Перепечина в свою очередь сообщила, что Талгат Жакан был назначен на эту должность в сентябре 2016 года.

"За время работы в Счетном комитете зарекомендовал себя как ответственный и квалифицированный руководитель, под его руководством проведен аудит эффективности национальных холдингов, компаний Нацфонда. 31 августа 2021 года он подал на имя председателя сената заявление об освобождении от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

На основании вышеизложенного комитет по финансам и бюджету рекомендует прекратить полномочия и освободить от должности члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Талгата Жакана", - сказала она.

Депутаты ее предложение поддержали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1931178-senat-osvobodil-ot-dolzhnosti-chlena-schetnogo-komiteta/