KZ

Что будет с Казахстаном к 2030 году, спрогнозировал Жириновский

Владимир Жириновский1. Фото duma.gov.ru
Владимир Жириновский. Фото: duma.gov.ru

Что будет с Казахстаном, странами Центральной Азии и Ближнего Востока к 2030 году, спрогнозировал лидер ЛДПР, депутат Госдумы России Владимир Жириновский, передает NUR.KZ со ссылкой на пост политика в его Telegram-канале.

По его мнению, «огромное количество беженцев со стороны Афганистана, Ирана и Турции приведет к затяжной гражданской войне на всей территории Средней Азии, включая Южный Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Туркмению».

Ниже NUR.KZ публикует пост Жириновского, в котором он, от имени ЛДПР, сделал прогноз развития стран региона к 2030 году.

Пакистан объединится с Афганистаном и будет создано единое государство Пуштунистан. Все остальные не пуштунские народы будут выдавливаться на Запад в сторону Средней Азии. Харазейцы – еще один народ Афганистана – будут вынуждены бежать в Иран, где проживают их единоверцы шииты».

Однако сам Иран к тому времени может быть разрушен. Антииранские силы попытаются создать на его месте отдельный иранский Азербайджан, Персию, Туркмению и Белуджистан. Вследствие раздела страны появится огромное количество беженцев, которые устремятся на север – к Кавказу и Туркмении. В частности, иранские туркмены постараются воссоединится с туркменами в Средней Азии, и на этой почве возможны конфликты.

В Турции при поддержке США на база турецких, сирийских, иранских и иракских курдов – а их около 40 миллионов человек – будет создано новое государство Курдистан со столицей в Диярбакыре. С этого начнется раздел Турции. Впоследствии Европа поможет Армении вернуть западноармянские земли, которые пока что входят в состав Турции, Греция освободит Кипр и будет претендовать на Измир. Болгария постарается вернуть Фракию.

В Ираке сунниты вернутся к власти и восстановят господство в северной части страны, в столице Багдаде, а южная часть станет основой для нового шиитского арабского государства со столицей в Басре.

Главным бенефициаром этих изменений станет Израиль, который будет господствовать над этими мелкими, раздробленными государствами.

Огромное количество беженцев со стороны Афганистана, Ирана и Турции приведет к затяжной гражданской войне на всей территории Средней Азии, включая Южный Казахстан, Киргизию, Таджикистан, Узбекистан, Туркмению. Там появятся свои беженцы, которые устремятся дальше на север. Но Россия не будет пропускать никого ни на свою территорию, ни через свою территорию на Запад, в Европу.

В конечном счете после длительной гражданской войны к 2030 году руководители среднеазиатских республик будут просить принять их территории в состав России, чтобы обеспечить безопасность. Они будут просить, чтобы по нынешней границе между Афганистаном с одной стороны и Таджикистаном, Узбекистаном и Туркменией с другой, проходила русско-пуштунистанская граница.

Но Россия займет выжидательную позицию. С одной стороны, мы признаем такие новые государства, как Белуджистан, Иранский Азербайджан, Персия и Курдистан. Также мы согласимся с возможностью возврата Арменией ее западных земель, освобождением Кипра и присоединением Фракии к Болгарии. Но с другой стороны, мы не сможем принять в состав своего государства среднеазиатские республики, поскольку это разрушенная экономика, огромное количество беженцев, множество обозленных, голодных людей, которые прошли через войну. Россия пойдет лишь на усиление торгово-экономических отношений с этими республиками и будет скупать все традиционные товары Средней Азии: фрукты, овощи, бахчевые, шерсть, скот, мясо, хлопок и все, что в избытке есть в Средней Азии, и торговля даст нужные доходы для поддержания уровня жизни населения в этих республиках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1928579-chto-budet-s-kazahstanom-k-2030-godu-sprognoziroval-zhirinovskiy/